小浜を知るいい機会なので、参加希望
1回目は無理でしたが、2回目参加できました
若狭の恵 大規模なお米屋さん
ひまわり米の話も聞いた
次の日「森林の水PR館のイベント」に行って昼食にありつけなかったので
友と近くの「ひまわりキッチン」に行く
店名が替わっていたが、店主はそのままで「若狭の恵の傘下でひまわり米を使っている」そうです。
前日話を聞いたばかりだったので何だか懐かしかった(^^ゞ
でっかいロボット
若狭の恵さんを後にやまにさんへバスで移動
上の左の干物 アカヒモのしょうゆ漬け 初めて見ました
昼食 鮨富さんへ雨が降ってきたけど、部屋の中なので大丈夫
お寿司屋さんのお寿司は美味しい♪
新米と古米の食べ比べ お寿司は古米がいいらしい
やまにさんのアナゴ どなたかのおごりらしい
とても美味しかった
器がアナゴ 見えるかなぁ〜
来月も行く\(^o^)/
《おわり》